2021-12-17
Простой серый пшенично-ржаной хлебушек по-быстрому (за 2 часа):
-
- 500 вода «Кубай»;
- 10 дрожжи «Воронежские» (свежих 8, у меня уставшие);
- 600 мука 2 сорта (на Ц. рынке только в 1 месте);
- 200 мука ржаная обдирная «Кубань-Матушка»;
- 12 соль;
- 12 сахар (только для вкуса, можно без него запросто!);
- 40 семена льна обычного коричневого.
Итого: 1374г. k=1.6
Замесил тесто в чашке (соль и лён последними), сразу же разделил, разложил по формам и поставил бродить и расстаиваться при 30°С на полтора часа. Затем в духовку с горячей водой в лотке внизу на 40÷45 минут с комнатной температуры до 200÷210°С. Если ставить в горячую духовку (не менее 200°), то за 25-30 минут хлебушек пропекается полностью (внутри 97÷98°С).
Это форсированный режим, конечно, но сегодня надо было побыстрее, прям к 7 утра. Обычно на брожение при 19÷20°С уходит 4-6 часов.
Картинка не от этого рецепта (фотографировать уже нечего, слопали), но для количественного ориентира: