Экспериментальный хлебушек из остатков муки и заквасок из холодильника.
Граммы фактические.
Задача — успокоить жабу, не дающую выбрасывать остатки заквасок даже в цветник под гортензию.
56 закваска ржаная
58 закваска пшеничная
204 вода
100 мука пшеничная агрокомплекс М 75-23
100 мука жёлтая кукурузная тонкого помола, подробности
100 пшеничная цельнозерновая обойная Пудов
25 солод ржаной белый (Курск)
6 соль каменная (Таганрог)
— — —
649
Замес всего и сразу, здесь и прям щаз.
Жарко. На уровне стола температура 25-26°С.
Брожение 3 часа с 5-ю обминками каждые полчаса.
Расстойка 2,5 часа по 323 г. в формах Л-12.
Выпечка 30 минут: 220+°С с паром 10 минут + 20 минут 180°С
Итого: уже через 7,5 часов можно кушать.