Колобок сметён по сусекам и расколбасен, поэтому и циферки такие…
153 — вода
49 — яйцо цельное
38 — яичный белок
3 — дрожжи «Воронежские»
6 — соль
22 — масло «Злато»
160 — мука в/с.
150 — мука цельнозерновая
— — —
Всего 581г.
Брожение 1 час при температуре 35°С, расстойка 20′, в горячую духовку (≈200÷230°С) и газ в пол, чтобы корочка получилась без обмазок (захотелось твёрдую и хрусткую как у хачапури). Через 15 минут в духовке ≈245÷250°С, корочка потемнела и запеклась, а внутри 98°С. На выходе 536г. (-45)
500г — предельное значение для диагонали противня 300х380! В следующий раз либо 400÷450, либо 2х300 вдоль противня.