О формах для хлеба

Конечно, всегда лучше использовать специальные формы для выпечки хлеба, особенно если они с антипригарным покрытием.

Но если их нет, то можно и подручными воспользоваться. Это может быть утятница, жаровня, сковорода, чаша из мультиварки (но с этим надо быть осторожнее, ведь женщина может взбрыкнуть и выдворить с кухни, в этом случае надо скорее хватать отжатое и тикать на летнюю кухню). А можно и бумажные формы использовать, например, из «38 попугаев» фикспрайсов.

Если форм нет, то можно печь подовые хлебушки, хлебулочки, хлебцы и прочие лепёшки на противне или сетке.

Использую и стандартные и подручные формы:

1) форма 7 литая (Л-7) 1 шт. с тефлоновым покрытием, 220*110*115, пшеничный хлеб из муки В/С должен быть 670г., из муки 1С — 760г.;

2) форма 10 литая — (Л-10) 1 шт. с тефлоновым покрытием, 215*105*105, пшеничный хлеб из муки В/С должен быть 560г., из муки 1C — 640г.;

3) форма литая Кукмара 500г 2 шт. без покрытия, 200*100*100 (условно, размеры пляшут), параметры близки к форме 10;

4) форма 12 литая (Л-12) 2 шт. с тефлоновым покрытием, 160*80*75, 220 и 250г. для муки В/С и 1С соответственно;

5) форма 12 литая без антипригарного покрытия — ещё 4 шт.;

6) несколько «подручных» форм, позволяющих разнообразить хлебопекарную продукцию;

7) на противнях без форм тоже вполне можно печь всякие хлебушки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *