Льняной хлебушек 2 по 380

Подовый льняной хлебушек в бумажных формах.

Себе к обеду и на завтра:

460 мука пшеничная 1 сорта
310 вода
70 лён через крупорушку
10 льняные семечки
10 соль
10 сахар
20 масло «Злато»

890

Опара на 2 часа:
200 страртер
100 вода
100 мука

400

Основной (ферментация 2 часа 15 мин):
260 мука (230 + 30 корректировка)
70 лён молотый
110 вода
10 соль
10 сахар
20 масло
10 лён семечки

490

В горячую духовку на 40 минут, вода в лотке как обычно на 20 минут.

упёк от 12,2 до 14% (442->380,388)

А если намазать сверху чесноком с солью, то получится примерно так:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *