Л-7 и Л-10 из муки В/С

Простой белый опарный хлебушек из муки высшего сорта «Моя станица» (Усть-Лабинск) в больших формах.

Вся соль — в опару. Растительное масло — рыжиковое.

Опара

  • 300 вода
  • 300 мука
  • 10 дрожжи
  • 16 соль

Основной

  • 200 вода
  • 40 масло рыжиковое
  • 535 мука

Итого

1401

При температуре 31-33 °С 30+(3*30)+60+30

На расстойку 1381,- 750 и 631.

В горячую духовку, с паром (типа).

Рыжиковое масло не даёт тесту такой пластичности как горчичное. Рвануло крыши. ((

После остывания на решётке 40 минут взвесил хлебушки:  682 и 569 (теоретические — 670 и 560, Δ=+10)

Мягкий и белый, по вкусу как будто на молоке, корочка тонкая не очень хрусткая. Надо бы повторить без «пара»…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *