Простой белый опарный хлебушек из муки высшего сорта «Моя станица» (Усть-Лабинск) в больших формах.
Вся соль — в опару. Растительное масло — рыжиковое.
Опара
- 300 вода
- 300 мука
- 10 дрожжи
- 16 соль
Основной
- 200 вода
- 40 масло рыжиковое
- 535 мука
Итого
1401
При температуре 31-33 °С 30+(3*30)+60+30
На расстойку 1381,- 750 и 631.
В горячую духовку, с паром (типа).
Рыжиковое масло не даёт тесту такой пластичности как горчичное. Рвануло крыши. ((
После остывания на решётке 40 минут взвесил хлебушки: 682 и 569 (теоретические — 670 и 560, Δ=+10)
Мягкий и белый, по вкусу как будто на молоке, корочка тонкая не очень хрусткая. Надо бы повторить без «пара»…