На 3 булочки примерно по сто граммов:
- 50 опара пшеничная базовая
- 100 вода холодная
- 220 мука пшеничная ВС
- 4 соль
- 15 сахар
- 7 масло сливочное
Итого: 396 г.
- Первичный замес;
- 15-20 минут отлёжка и автолиз (набухание);
- подмесить и добавить масло;
- замесить до гладкости;
- 3-4 часа брожение с двумя промежуточными обминками (через час);
- дегазировать для однородного мелкопористого мякиша;
- выброженное тесто разделить и округлить заготовки;
- 1,5-2 часа расстойка;
- после надрезов опрыскать водой для глянцевой поверхности;
- выпечка 10-12 минут при 250°С.
Взял у Светланы Сергеевны:
городская булка на закваске