Городская булка

На 3 булочки примерно по сто граммов:

  • 50 опара пшеничная базовая
  • 100 вода холодная
  • 220 мука пшеничная ВС
  • 4 соль
  • 15 сахар
  • 7 масло сливочное

Итого: 396 г.

  • Первичный замес;
  • 15-20 минут отлёжка и автолиз (набухание);
  • подмесить и добавить масло;
  • замесить до гладкости;
  • 3-4 часа брожение с двумя промежуточными обминками (через час);
  • дегазировать для однородного мелкопористого мякиша;
  • выброженное тесто разделить и округлить заготовки;
  • 1,5-2 часа расстойка;
  • после надрезов опрыскать водой для глянцевой поверхности;
  • выпечка 10-12 минут при 250°С.

Взял у Светланы Сергеевны:

городская булка на закваске

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *