Чесночный хлебатон Лераське

Брожение при 20°С на столе под мокрым полотенцем полтора часа, затем добавки, ещё полчаса, расстойка 45 минут на 35°С в электроящике, обмазка (крахмал 1, вода 40, соль 10, перетёртый чеснок 12) силиконовой кисточкой и в горячую духовку на 180°С. Через 30 минут датчик показывает внутри 99°С.

Симпатичный, пахнет вкусно…

185 — яйцо + вода;
6 — сахар;
6 — соль;
3 — дрожжи «Воронежские»;
20 — масло «Злато»;
185 — мука в/с.;
115 — мука ц/з.

520

В добавках 30г льняных семечек и 30г чеснока (порезанного 6х6х6)

,

В обмазке убавить воду до 30!


Дополнение

Чеснока можно смело 15% от муки. В данном случае это было бы 45г.
(20% от муки уже пробовал. Мне понравилось, но уже явно на любителя. В заметках как предельное значение.)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *