Белый опарный формовой

Простой хлебушек без проблем.
Пшеничный опарный. 100+100+6 на 30´ при 35°С, потом всё остальное. Замес 15´ и в шкафчик на брожение 1:15 при 35°С.
250+250+504, расстойка 45´/35°С и в горячую духовку до 200°С. Через 30´ внутри по датчику 99°С.

370 вода
6 дрожжи «Воронежские»
15 соль
25 масло «Злато»
600 мука в/с.
——-
1016

По углам потёки — опять переборщил с обмазкой (остатки от Лераськиного хлебатона)… =(

Уточнить время опары и брожения по кислотности. Для более «пушистого» приготовить 800г теста (200+200+400) и увеличить подъём и расстойку.

Добавить время расстойки (на 15-20 минут?), выпекать чуть дольше (минут 40-50?) для более тёмной корочки. Эта мука ВСЕГДА даёт БЕЛЫЙ хлеб.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *