4 Л-12 из муки В/С

22 февраля 2022 (забыл оформить вовремя)
Простой безопарный из муки высшего сорта (Усть-Лабинская «Моя станица»)

  • 520 мука В/С
  • 340 вода
  • 6 дрожжи Воронежские
  • 10 соль
  • 30 масло горчичное (Сарепта)

— — —
906г.

4*229 (пришлось мукой присыпать больше чем рассчитывал), 15′ замес + 60′ брожение + 60′ расстойка + 25′ выпечка при 220°С

Дрожжей чуть больше чем обычно, потому что заканчиваю неудачно купленную партию (старые уже).
Горчичное масло вкус не меняет, но делает тесто более лёгким и эластичным.
Поднимается легко и красиво.
Хлебушек имеет приятный глазу желтоватый оттенок. Особенно бока и горбушка. Хрусткая корочка (для Лёши), довольно крупные поры.

Однозначно,- просто и эффективно! В заначку! )

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *