Проверка рецептуры для шести форм Л-12 с заменой муки В/С на муку 1 сорта.
В итоге — МОЖНО СМЕЛО даже без корректировок!
Но следить за подъёмом.
Опара:
- 200 вода
- 200 мука 1 сорта М55-23 (агроба)
- 10 дрожжи «Воронежские»
Остальное:
- 250 мука 1 сорта М55-23 (агроба)
- 450 мука пшеничная цельнозерновая ставропольская «Петровские нивы»
- 360 вода
- 15 соль
- 30 горчичное масло
— — —
1515 грамм
Опара, брожение и расстойка при температуре 30-35°С.
Через полчаса брожения растянул и переложил.
1500 идеально разделилось на 6 по 250.
В итоге остывшие хлебушки были по 210 грамм.
30’+(30’+30′)+60’+25′, с промежуточной вознёй примерно 3,5 часа.
Выпечка 25′ на максимуме в прогретой за 20′ духовке.
Тесто вполне эластичное, партия Наташкиной муки хороша, сильная, со слабой вообще проблем не будет (при необходимости подпылить при разделении).
Поднималось легко и непринуждённо.
Лераськина кошка поднимает настроение:
Корочка хрусткая, поры для серого довольно крупные, можно уменьшать время расстойки. А можно и не менять ничего.
Хватило бы и 20 минут, кстати…
До этого делал всё точно так же с той лишь разницей, что вместо муки 1 сорта М55-23 была мука В/С Усть-Лабинская «Моя станица».
Пёк хлебушек для Насти и Сэнсэя:
- 560 вода
- 10 дрожжи
- 15 соль
- 30 масло горчичное
- 450 мука В/С «Моя станица»
- 450 мука цельнозерновая «Петровские нивы»
—
1515, 6*250, 15′ замес + 30′ опара + 60′ брожение + 60′ расстойка + 25′ выпечка при 220°С, общее время — 3,5-4 часа.
Хлебушек для Сэнсэя, однако…
Вроде понравился.