6 Л-12, цельнозерновая и 1С

Проверка рецептуры для шести форм Л-12 с заменой муки В/С на муку 1 сорта.
В итоге — МОЖНО СМЕЛО даже без корректировок!
Но следить за подъёмом.

Опара:

  • 200 вода
  • 200 мука 1 сорта М55-23 (агроба)
  • 10 дрожжи «Воронежские»

Остальное:

  • 250 мука 1 сорта М55-23 (агроба)
  • 450 мука пшеничная цельнозерновая ставропольская «Петровские нивы»
  • 360 вода
  • 15 соль
  • 30 горчичное масло

— — —
1515 грамм

Опара, брожение и расстойка при температуре 30-35°С.
Через полчаса брожения растянул и переложил.
1500 идеально разделилось на 6 по 250.
В итоге остывшие хлебушки были по 210 грамм.

30’+(30’+30′)+60’+25′, с промежуточной вознёй примерно 3,5 часа.

Выпечка 25′ на максимуме в прогретой за 20′ духовке.

Тесто вполне эластичное, партия Наташкиной муки хороша, сильная, со слабой вообще проблем не будет (при необходимости подпылить при разделении).
Поднималось легко и непринуждённо.

Лераськина кошка поднимает настроение:

Корочка хрусткая, поры для серого довольно крупные, можно уменьшать время расстойки. А можно и не менять ничего.
Хватило бы и 20 минут, кстати…

До этого делал всё точно так же с той лишь разницей, что вместо муки 1 сорта М55-23 была мука В/С Усть-Лабинская «Моя станица».
Пёк хлебушек для Насти и Сэнсэя:

  • 560 вода
  • 10 дрожжи
  • 15 соль
  • 30 масло горчичное
  • 450 мука В/С «Моя станица»
  • 450 мука цельнозерновая «Петровские нивы»


1515, 6*250, 15′ замес + 30′ опара + 60′ брожение + 60′ расстойка + 25′ выпечка при 220°С, общее время — 3,5-4 часа.

Хлебушек для Сэнсэя, однако…

Вроде понравился.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *