6 хлебушков Л-12

Простой опарный хлебушек на 6 форм Л-12 из муки высшего и первого сорта.

  • 560 вода
  • 10 дрожжи
  • 15 соль
  • 30 масло горчичное
  • 450 мука ВС «Моя станица» Усть-Лабинская
  • 450 мука первого сорта М55-23 (Агроба, 89 руб.)

1515 (многовато в итоге, лишних грамм 60-90 или уменьшить подъём, но тогда поры уменьшатся)

примерно 4 часа общего времени 30’+90’+60’+30’=210′ (3,5 часа) (опара, брожение, расстойка, выпечка)

Опара: 200 вода + 200 смесь муки + 10 дрожжи.

Температура на кухне 20, в шкафу 35-30°С.

6 саженцев по 250 грамм ровно
в разогретую духовку без пара
при 220-240°С на 25-30 минут (по корочке, это для Лёши, обычно хватает 25 минут при 180-200°С)

На выходе в остывших хлебушках — по 210 грамм.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *