4 формы Л-12
Простой белый безопарный из муки В/С «Нева» (Новокубанск), 2022-02-28
В следующий раз просчитать на 4*220=880 !
- 330 вода
- 6 дрожжи
- 10 соль
- 20 масло рыжиковое
- 530 мука В/С «Нева»
—
896 г.
В следующий раз просчитать на 4*220=880
Видимо, подсыпал ещё муки, или хорошенько смазывал миску для теста, потому что при делении получилось 900 г. (4 буханочки по 225 г.)
REM смазанная тонким слоем подсолнечного масла миска прибавляет в весе как раз 5 грамм.
Сказано же шь — 220 муки ВС для этой формы, вот и не фиг было вылазить в плюс!
2022-03-06 сделал по 233 грамма, так шляпы повыперлись сантиметра на 4. Фото внизу.
10′ замес + 1,5 часа брожение (30’+30’+30′) + 60′ расстойка + 30′ выпечка.
Итого по времени 3,5-4 часа.
На выходе 4 по 189 г.
Хлеб лёгкий. Корочка хрусткая. Поры довольно крупные.
Упечка 16% (допустимо, конечно, но видно, что пересушен).
Эксперты отметили, что С РЫЖИКОВЫМ ВКУСНЕЕ чем с горчичным.
2022-03-06:
340 вода
6 дрожжи
10 соль
25 рыжиковое масло
550 «Нева»
— — —
931, 4*233, 10+(30+30+30)+60+25(240°С)
Не надо более 220 грамм на эту форму! Выперло крыши, края подорвало. Но вынимать за шкирки удобно ))