22 февраля 2022 (забыл оформить вовремя)
Простой безопарный из муки высшего сорта (Усть-Лабинская «Моя станица»)
- 520 мука В/С
- 340 вода
- 6 дрожжи Воронежские
- 10 соль
- 30 масло горчичное (Сарепта)
— — —
906г.
4*229 (пришлось мукой присыпать больше чем рассчитывал), 15′ замес + 60′ брожение + 60′ расстойка + 25′ выпечка при 220°С
Дрожжей чуть больше чем обычно, потому что заканчиваю неудачно купленную партию (старые уже).
Горчичное масло вкус не меняет, но делает тесто более лёгким и эластичным.
Поднимается легко и красиво.
Хлебушек имеет приятный глазу желтоватый оттенок. Особенно бока и горбушка. Хрусткая корочка (для Лёши), довольно крупные поры.
Однозначно,- просто и эффективно! В заначку! )