
В обычную опару но без дрожжей положил 200 стартера. После брожения отделил лишнее в заначку для дозревания.
355 (140+215)
220 (140+80)
7
7
14
— — —
603
Опара 2 часа при 40°С
Брожение 1 час
Расстойка 3,5 часа
В горячую (20′) духовку с 1/2 кружки воды в лотке.
Т40′ = 245
285 > 35′ > Δ=-14% (тефлон)
Корректировка для тефлона: 295 — 14% = 253
Закваска молодая ещё, но хлебный дух и кислинка приятные. Мякиш обычный, поры средние, корочка тоньше чем обычно. Крыша в точечках, потому что перед посадкой прошёлся силиконовой кисточкой с водой. Как по мне, то формовый хлебушек из чисто пшеничной муки вкуснее, если тесто обычное дрожжевое…