2 буханки из муки В/С

Простой опарный белый формовой (формовый) хлебушек из муки высшего сорта «Моя станица» (Усть-Лабинск), 2 большие формы (Л-7 и Л-10):

Всё в граммах.

Опара

Основной замес

  • 585 мука В/С
  • 250 вода
  • 10 соль
  • 40 масло горчичное (шикуем на остатках)

Итого

1400г смеси.

По идее, должно будет разделиться примерно на 630+750, а на выходе с упечкой выйти приблизительно 560+670.

При 30-32°С
30 опара + 90 брожение + 60 расстойка + 30 выпечка + 5 для корочки (+5 можно не нужно, корочка темнее, но усушка сильная)
1378 (расчётные 1380) разделил на 629 и 749

После остывания 40 минут взвесил хлебушки:  535 и 645 (теоретические — 560 и 670, Δ=-25)

Ну да, нарушения и отклонения есть, да и на кухне было холодно.
ПРЕДЕЛЬНО ВЫСОКИЕ для местных условий. Но.
Красивые (горчичное масло дало приятную желтизну), хрусткие, вкусные. Что ещё нужно для супчика на обед?..  ; )

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *