Простой опарный белый формовой (формовый) хлебушек из муки высшего сорта «Моя станица» (Усть-Лабинск), 2 большие формы (Л-7 и Л-10):
Всё в граммах.
Опара
- 250 мука В/С «Моя станица»
- 250 вода фильтрованная (разумеется)
- 9 дрожжи «Воронежские»
- 6 соль правильная, каменная, Таганрог
Основной замес
- 585 мука В/С
- 250 вода
- 10 соль
- 40 масло горчичное (шикуем на остатках)
Итого
1400г смеси.
По идее, должно будет разделиться примерно на 630+750, а на выходе с упечкой выйти приблизительно 560+670.
При 30-32°С
30 опара + 90 брожение + 60 расстойка + 30 выпечка + 5 для корочки (+5 можно не нужно, корочка темнее, но усушка сильная)
1378 (расчётные 1380) разделил на 629 и 749
После остывания 40 минут взвесил хлебушки: 535 и 645 (теоретические — 560 и 670, Δ=-25)
Ну да, нарушения и отклонения есть, да и на кухне было холодно.
ПРЕДЕЛЬНО ВЫСОКИЕ для местных условий. Но.
Красивые (горчичное масло дало приятную желтизну), хрусткие, вкусные. Что ещё нужно для супчика на обед?.. ; )