Это всего лишь одно из названий…
Все преимущества «отложенного запуска», когда хлебопечки дома нет.
Хранится в холодильнике несколько дней. В «морозилке» ещё дольше.
k=1.86, но за счёт яиц и большого количества сливочного масла длительное время остаётся эластичным и продолжает «жить».
Удобно для утреннего хлебушка типа хлебулок, хлебатонок, рогликов-рогаликов и прочих хачапури.
С вечера нужное количество достать из холодильника, оставить подогреваться при комнатной температуре, утром сформировать, поставить на быструю расстойку и в духовку.
Вариаций по рецептуре — вагон.
- 350 молоко + два яйца (или с водой, по вкусу);
- 65 сахар (по вкусу, дрожжи и без сахара будут «работать»);
- 14 соль;
- 7 дрожжи «Воронежские»;
- 200 масло сливочное;
- 650 мука в/с.
Вес смеси — 1286 (ну или как получится примерно-правильно), готовых изделий выйдет на кило-двести, если это не мелочь, конечно, а булки по 300-400г.
—
Если использовать формы для выпечки хлеба или печь хачапури, то жидкости можно до 400 запросто.
Но есть одно НО…
Чем реже такое тесто использовать, тем дольше не треснет харя...