Хреновые помидоры

Помидоры с хреном в собственном соку.

В 2,5 литра пропущенных через мясорубку томатов
добавить 100 г соли (или три столовые ложки; соль среднего помола без добавок; астраханская, к примеру, не подойдёт,- очень мелкая и очень соленная!),

три столовые ложки или треть стакана сахара (стандартный стакан 200 г.),
одну столовую ложку пропущенного через мясорубку хрена (это примерно три корешка величиной с мизинец),
одну столовую ложку чеснока (тоже через мясорубку),
три столовых ложки красного болгарского перца (через мясорубку; можно и зелёный, если красного совсем нет).

Кипятить примерно 10-15 минут томат + соль + сахар + болгарский перец, затем добавить хрен и чеснок и кипятить ещё примерно 5 минут.
Заложенные без приправ в два 3-литровых баллона или в четыре 1,5-литровые банки целые помидоры залить горячей заливкой.
Стерилизовать 20 минут банки 3-литровые или 18 минут 1,5-литровые при медленном кипении.

На два баллона крупных помидор идёт 2,5 литра заливки.
Если помидоры мелкие, то 2,2-2,3 литра.

Мерная столовая ложка — это средних размеров ложка (не салатная, не десертная — это очень важно), набирать все продукты со средней горкой.

Приятного аппетита!

23:08 20:18
Сосновская Любовь Ивановна ДЛЯ НАТАШИ И ОКСАНЫ 😉


P.S. Отсебятина: номер телефона могу дать по запросу.

1 Комментарий

  1. Дада Боба (Автор записи)

    https://www.youtube.com/watch?v=1bsyjU4Z27g

    Катран. Надо попробовать.
    Бы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *