Помидоры с хреном в собственном соку.
В 2,5 литра пропущенных через мясорубку томатов
добавить 100 г соли (или три столовые ложки; соль среднего помола без добавок; астраханская, к примеру, не подойдёт,- очень мелкая и очень соленная!),
три столовые ложки или треть стакана сахара (стандартный стакан 200 г.),
одну столовую ложку пропущенного через мясорубку хрена (это примерно три корешка величиной с мизинец),
одну столовую ложку чеснока (тоже через мясорубку),
три столовых ложки красного болгарского перца (через мясорубку; можно и зелёный, если красного совсем нет).
Кипятить примерно 10-15 минут томат + соль + сахар + болгарский перец, затем добавить хрен и чеснок и кипятить ещё примерно 5 минут.
Заложенные без приправ в два 3-литровых баллона или в четыре 1,5-литровые банки целые помидоры залить горячей заливкой.
Стерилизовать 20 минут банки 3-литровые или 18 минут 1,5-литровые при медленном кипении.
На два баллона крупных помидор идёт 2,5 литра заливки.
Если помидоры мелкие, то 2,2-2,3 литра.
Мерная столовая ложка — это средних размеров ложка (не салатная, не десертная — это очень важно), набирать все продукты со средней горкой.
Приятного аппетита!
23:08 20:18
Сосновская Любовь Ивановна ДЛЯ НАТАШИ И ОКСАНЫ 😉
—
P.S. Отсебятина: номер телефона могу дать по запросу.
https://www.youtube.com/watch?v=1bsyjU4Z27g
—
Катран. Надо попробовать.
Бы.