Вадькино тесто для пиццы

Рецепт Вадькиной пиццы

С форума webarmavir.ru, сообщение #707

ПИЦЦА

Просмотр сообщения
Vad (06 Июнь 2015 — 23:19) писал:

Я раза 3 уже его писал ))

на 1 порцию:

мука: 150-170г
100 мл воды (приблизительно)
дрожжи: ~3-5 грамм
соль: половина чайной ложки
мало подсолнечное: 1 столовая ложка

Мука-вода приблизительно.. все по ходу пьесы корректируется, по стуктуре-фактуре — точных данных нет..

воду с солью нагреть до 80-90 градусов (не кипятить, если кипяток — остудить или разбавить холодной)
вылить воду и масло в половину объема просеянной муки — (получили «заварное» тесто для вареников)
должна получиться масса, похожая на очень-очень густую сметану
отставили..

вторую половину муки смешиваем с дрожжами и ТЕПЛОЙ ВОДОЙ до состояния очень-очень густая сметана.

сидим минут 20-30, пока дрожжи начнут есть
если дрожжи быстрые — то они начнут пенить раньше.. в общем «наблюдаем»

как только процесс пошел — смешиваем два теста в кучу.. хорошо вымешиваем
подсееваем муку.. месим… до тех пор, пока тесто станет похоже на тесто.. а не на сметану..

сильно не увлекаемся мукой… иначе жесткое будет ))

все… сидим ждем пока увеличится в объеме в 2-2.5 раза…
немножко его вымешиваем
делим на порции

пышки выпекаются ОТДЕЛЬНО!

Раскатываем блин, на противень присыпанный мукой — шлеп.. тут же ему бортик сформировали(вилкой растягивать удобно)
продырявили вилкой везде..
и в духовку (160-170 градусов) на 2-3-5-10 мин в зависимости от толщины блина

вынимаем как только тесто перестало липнуть — появилась сухая корка (но пышка должна быть белой.. не жарим ее до упора)

Всё.
Дальше на (бортик) наносим соленую, острую глазурь.. пиццу начиняем чем хотим… И жарим как обычно.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *