Стадии закваски

Кислотность закваски в pH

рН 5-5,5 — слишком слабая закваска
вкрНус сладкий
белый цвет
на разрезе плотное тесто без альвеол
аромат муки

pH 4-4.1 — спелая закваска
легкий кисловатый вкус
белое и мягкое тесто с удлиненными альвеолами
незначительный приятный аромат брожения/алкогольный

рН 3-3.8 — перезревшая закваска
резкий вкус кислоты
сероватый оттенок теста
круглые альвеолы
едкий алкогольный запах

рН ниже 3 — кислая закваска
вкус резкий уксусный
запах сыра (характерный для масляной кислоты)
тусклый серый цвет теста
мокрое и липкое тесто


Взял здесь: https://m.vk.com/wall-79804802_296

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *