Ещё одно правильное утро

Утро доброе, если прям с утра пахнет свежими хачапури и кофе… 😉

Тесто «вчерашнее хрущёвское»:

  • 400 — молоко + 2 яйца;
  • 65 — сахар;
  • 14 — соль;
  • 7 — дрожжи;
  • 200 — масло сливочное;
  • 650 — мука в.с.

1336г., k=1.63

2 Хачапури по 200г теста + сыр на глаз.
Выкладывал на противень через силиконовый коврик. Муку забыл подсыпать.

Выводы:

  • тесто для хачапури очень даже подходящее (ну ещё бы…);
  • для лепёшек и пирогов, по ходу, будет лучшим вариантом;
  • без расстойки, как оказалось, можно обойтись запросто;
  • с маслом надо будет поэкспериментировать, вроде бы слишком много;
  • края теста плохо слипаются, норовят развернуться;
  • муку под низ можно и не подсыпать;
  • надо было делить 150+250 или делать 2 по 150 (но всё равно кто-то обожрётся…);
  • вкусно, конечно, но жЫрно,- харя треснет.

 

P.S. Что-то слопали, не сделав фото. Но большинство всё-таки попало в кадр.

Лепёшка 250г:

Хачапури по 100г:

Из позавчерашнего хрущёвского теста получаются отменными. С холода разогрел в руках, пока разминал и плющил. Без расстойки сразу в горячую духовку на 15 минут до набора в камере 250°С. Итого: 35 минут от старта до начала упаковки хачапуриков с собой на работу. Зачёт, однако.

Пирожок с рыбой:

Хрущёвское четырёхдневное вполне пригодно для применения. На 200г. теста из холодильника (руками размятого и естественным образом подогретого в этом процессе) полбанки «горбуши в масле» и на глаз нарезанного зелёного лука снизу и сверху рыбки. Сложил блин пополам и замял края «пирожка». Поскольку тесто было реально холодным и не успело как следует нагреться, стартовал в холодной духовке. Через 25 минут появилась красивая корочка и запах на всю кухню. Температура в духовке к этому времени была около 230°С. Хмм… Однако, быстро и ВКУСНО!

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *