Утро доброе, если прям с утра пахнет свежими хачапури и кофе… 😉
Тесто «вчерашнее хрущёвское»:
- 400 — молоко + 2 яйца;
- 65 — сахар;
- 14 — соль;
- 7 — дрожжи;
- 200 — масло сливочное;
- 650 — мука в.с.
1336г., k=1.63
2 Хачапури по 200г теста + сыр на глаз.
Выкладывал на противень через силиконовый коврик. Муку забыл подсыпать.
Выводы:
- тесто для хачапури очень даже подходящее (ну ещё бы…);
- для лепёшек и пирогов, по ходу, будет лучшим вариантом;
- без расстойки, как оказалось, можно обойтись запросто;
- с маслом надо будет поэкспериментировать, вроде бы слишком много;
- края теста плохо слипаются, норовят развернуться;
- муку под низ можно и не подсыпать;
- надо было делить 150+250 или делать 2 по 150 (но всё равно кто-то обожрётся…);
- вкусно, конечно, но жЫрно,- харя треснет.
P.S. Что-то слопали, не сделав фото. Но большинство всё-таки попало в кадр.
Лепёшка 250г:
Хачапури по 100г:
Из позавчерашнего хрущёвского теста получаются отменными. С холода разогрел в руках, пока разминал и плющил. Без расстойки сразу в горячую духовку на 15 минут до набора в камере 250°С. Итого: 35 минут от старта до начала упаковки хачапуриков с собой на работу. Зачёт, однако.
Пирожок с рыбой:
Хрущёвское четырёхдневное вполне пригодно для применения. На 200г. теста из холодильника (руками размятого и естественным образом подогретого в этом процессе) полбанки «горбуши в масле» и на глаз нарезанного зелёного лука снизу и сверху рыбки. Сложил блин пополам и замял края «пирожка». Поскольку тесто было реально холодным и не успело как следует нагреться, стартовал в холодной духовке. Через 25 минут появилась красивая корочка и запах на всю кухню. Температура в духовке к этому времени была около 230°С. Хмм… Однако, быстро и ВКУСНО!